Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
POV (Point Of View)
[numpang lewat]

Kalo di Infantrum, pemrakarsa 2nd person's POV itu teacupz-san. Dulu pernah ada challenge kayak gitu dan dari sanalah saya (dan mungkin member yang lain) mengenal 2nd person's POV. :D (tapi dulu sylvirin blm jadi member deh kayaknya)

.

Btw, 3rd person's POV juga bisa dikombinasikan dengan 1st person's POV lho. :D Pernah lihat yang kayak gitu? Novelnya Ilana Tan banyak memakai gaya seperti itu. :) Jadi... nama tokohnya tetap A dan B, bukan pake "aku" atau "saya" atau "gue" atau kata ganti orang pertama yang lain, tapi diceritakan dua arah dalam dua sudut pandang yang berbeda (satu sudut pandang A, satunya lagi sudut pandang B ) setelah pergantian babak (alias setelah tanda pemisah ***).

Bahasanya muter-muter yah. ~_~;;

Intinya sih itu penceritaan adegan dari dua sudut pandang tokoh yang terlibat di dalamnya, cuma tetep pake sudut pandang orang ketiga.

Maaf gak bisa ngasih contoh. Tapi menurut saya gaya POV yang itu unik lho. :3

[saran] Tutorial thread
Hari ini tepat sebulan sejak dibukanya polling ini. Sesuai yang saya tulis di atas, hari ini polling ditutup. Suara yang masuk menunjukkan bahwa 31 orang setuju dengan adanya tutorial GFX, sedangkan 7 orang tidak setuju. Dengan demikian, tutorial GFX akan diadakan.

Untuk selanjutnya, moderator diskusi bebas akan menindaklanjuti hal ini. Nanti mereka akan berkoordinasi dengan Frenzy-san. Semoga bulan Maret sudah ada realisasinya.

Terima kasih. Thread ini kami tutup.

infamagz: your style, your imagination! :)
@Catt-san
Ilustrator berbentuk tim. Untuk teknisnya, seandainya nanti Catt-san jadi ilustrator freelancer, akan diatur sama ketuanya. :D Untuk lebih jelasnya lewat jalur pribadi aja yah. ^^

Nanti saya kirim ke situ. (OOT: Kemaren saya kirimnya ke cattleya.garden dan cattleyanohime, dua-duanya di-hack? O_o)

infamagz: your style, your imagination! :)
Walah saya luput ngeliat yang ditebelin Ambu-san.
Sylviriiin, edit starternya itu >< Jangan ada fanfic di majalahnya. Bahaya. Yang ditekankan kan seputar dunia fanfic dan author's life, ne? :D

infamagz: your style, your imagination! :)
@Ambu-san: Tapi kan majalah ini tidak memuat fanfiksi. ^^;; Majalah ini memuat liputan (yang artikelnya dibikin sendiri oleh reporter/kontributor) tentang dunia fanfiksi--tidak memuat fanfiksinya. Liputan tentang author, tentang event fanfiksi Indonesia, tentang fandom, dst dst. Bukannya nggak menyalahi disclaimer ya? IMHO sih~


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone